Kandja Tchon, petites crêpes coréennes
Me voici avec une nouvelle recette. Hier soir je lisais un magnifique manhwa coréen: Kitchen. Chaque chapitre associe un plat typiquement coréen à une histoire. J'ai tellement salivé en lisant la description des Kandja Tchon, que j'ai décidé de m'en faire dès le lendemai!
Et vraiment, ça ne coûte quasi rien en PP^^!
Ingrédients pour 4 grosses galettes:
4 pommes de terre moyennes
1/2 oignon
2 cc huile olive
1 pincée de sel, et du poivre
5 PP pour deux galettes de bonne taille^^
Préparation:
Mixer la chair des pommes de terre moyennes, crues.
Avec mon Turbo Tup tupperware, pas de problème! ;)
Mixer de la même façon l'oigon cru aussi.
Mixer tout cela bien fin, quasi en boullie!
Mélanger les deux mixtures.
Saler et poivrer, et faire des tas sur une poêle huilée bien chaude.
Faire fricasser des 2 côtés et c'est prêt!^^
Faire ces crêpes-galettes un peu épaisses car il faut pouvoir les retourner dans la poèle, si c'est trop fin, ça devient compliqué....
Pour ma part, j'ai accompagné ces galettes de tranches de bacon grillés! Huuuummm!!!!Un régal!!