Clafoutis jambon-courgettes WW
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Unités ProPoints : 6 Parts : 6 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Niveau de difficulté : Facile |
Ingrédients:
1 gousse(s) Ail | |
500 g Courgette | |
1 CS Huile d'olive vierge | |
1 cc Thym, (2 brins frais) | |
12 pièce(s) Olives noires, (dénoyautées) | |
120 g Farine | |
4 petit Œuf de poule entier | |
200 ml Lait écrémé | |
3 cc Basilic | |
5 tranches jambon blanc découenné | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.
Edit du 6/01/12: pensez à bien assaisoner vos courgettes! personnellement j'ai trouvé ça un peu fade. J'aurai du mettre un peu plus de sel, ou rajouter des épices comme curry, paprika, etc!!!
Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
Étaler les courgettes dans une tourtière. Verser la préparation.
Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid.