Clafoutis jambon-courgettes WW

Publié le par Mimi

Voici la recette du clafoutis au jambon et aux courgettes de Weight Watchers. Normalement il faut utiliser du jambon cru pour cette recette, mais je n'en avais pas, alors je l'ai remplacé par du jambon blanc standart, en en mettant un peu moins....Si vous avez du jambon blanc dégraissé c'est encore mieux!^^
NA

Unités ProPoints :    6
Parts :  6
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  40 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
 

Ingrédients:

 
  1 gousse(s) Ail   
  500 g Courgette   
1 CS Huile d'olive vierge   
1 cc Thym, (2 brins frais)   
12 pièce(s) Olives noires, (dénoyautées)   
120 g Farine   
  4 petit Œuf de poule entier   
200 ml Lait écrémé   
  3 cc Basilic   
5 tranches jambon blanc découenné  
1 pincée(s) Sel   

1 pincée(s) Poivre   


Préparation:

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en bâtonnets sans les éplucher.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.

Edit du 6/01/12: pensez à bien assaisoner vos courgettes! personnellement j'ai trouvé ça un peu fade. J'aurai du mettre un peu plus de sel, ou rajouter des épices comme curry, paprika, etc!!!

 Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
Étaler les courgettes dans une tourtière. Verser la préparation.
Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four. Servir tiède ou froid.

 

mangacuisine.jpg

 

Publié dans RECETTES EN PP

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article